Description de l'association Association LABEL GOURMETS DE FRANCE:
E
Label Gourmets de France est une association à but non lucratif créée en 2010 et basée à Brive-la-Gaillarde, en France. Son objectif premier est de promouvoir une gastronomie de qualité, mettant en avant les produits du terroir français et les savoir-faire des artisans et producteurs locaux.
L'association est née de la volonté de professionnels de la restauration et de l'agriculture de se rassembler pour valoriser et protéger les produits du terroir français, menacés par l'industrialisation de l'alimentation. Elle a pour mission de défendre les traditions culinaires françaises et de garantir aux consommateurs une qualité et une traçabilité des produits alimentaires.
Afin d'atteindre cet objectif, Label Gourmets de France a défini un label de qualité : la Marque collective GOURMETS DE FRANCE APPROUVEE. Ce label, reconnu par l'INPI (Institut National de la Propriété Industrielle), a pour vocation de mettre en valeur les produits issus du terroir français, respectant des critères exigeants de qualité et de traçabilité. Les producteurs et les restaurateurs doivent ainsi respecter un cahier des charges rigoureux pour pouvoir arborer la Marque GOURMETS DE FRANCE APPROUVEE sur leurs produits ou leurs menus.
L'association veille à ce que les produits labellisés soient authentiques, issus d'un savoir-faire traditionnel et élaborés dans le respect des normes sanitaires et environnementales. Elle organise régulièrement des contrôles sur les produits pour s'assurer de leur qualité et propose un suivi personnalisé aux producteurs et restaurateurs labellisés.
Au-delà de la promotion et de la protection des produits du terroir, Label Gourmets de France organise également des évènements pour valoriser la gastronomie française. Des journées de dégustation, des démonstrations culinaires, des ateliers pour les enfants et des concours de cuisine sont ainsi organisés régulièrement pour sensibiliser le grand public à la richesse et à la diversité de la cuisine française.
L'association est également très active dans la promotion des jeunes talents de la gastronomie française. Elle organise chaque année le concours "Jeunes Gourmets de France" qui permet aux jeunes cuisiniers en apprentissage de mettre en avant leur créativité et leur savoir-faire. Les gagnants bénéficient ainsi d'une visibilité accrue et de nombreuses opportunités professionnelles.
Enfin, Label Gourmets de France développe des partenariats avec d'autres associations et organismes français et européens, partageant les mêmes valeurs de défense et de promotion de la gastronomie française. Elle s'engage également dans des actions caritatives en reversant une partie de ses bénéfices à des associations caritatives œuvrant dans le domaine de l'alimentation et de la lutte contre la précarité alimentaire.
En résumé, Label Gourmets de France est une association engagée dans la promotion et la protection des produits du terroir français, à travers sa Marque collective GOURMETS DE FRANCE APPROUVEE. Elle œuvre également pour valoriser la gastronomie française et les jeunes talents de la cuisine tout en participant à des actions caritatives. Son rôle de défenseur de la gastronomie française en fait une association incontournable pour les amoureux de la bonne cuisine et du terroir.
Objet social de l'association Association LABEL GOURMETS DE FRANCE:
définir les conditions et les modalités d'utilisation de la Marque collective GOURMETS DE FRANCE APPROUVE
Commentaires - 0
Ajouter un commentaire
Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.
1852792